專業的醫院網站優化優化公司

分享網站推廣一些你不知道的方法

瀏覽:/ 2014-06-04

  做網站,想必每一位站長的心愿都是一致的——更多的流量以便帶來更多的收益!因此,不斷宣傳和推廣自己的網站,讓更多的人知道、了解并信賴你的網站,就顯得尤為重要了。

 
  最近一段時間以來,經過不斷學習領悟并結合海南旅游網的推廣實踐,我總結出來了一些推廣技巧,現在拿來這里與廣大站長分享,希望共同交流,不斷進步。
 
  一、關于友情鏈接推廣
 
  大多數站長找鏈接一般都是靠在論壇或QQ群等發布招鏈接公告,讓別人來找自己的。我不否認這樣的做法,但是,以我的經驗,這樣的招鏈方法基本上沒法招到高質量的鏈接;因為找上門的網站一般都不如你自己的網站強,要么是PR值不如自己,要么是排名不如自己,要么是收錄數量不及自己的等等。如果你要真正為自己的網站尋找到高質量的鏈接,就得改變一下方法,變“招鏈”為“找鏈”,主動出擊。比如我為了尋找與海南旅游網相關的網站鏈接,專門搜索登陸一些旅游相關的網站,先用工具查一下該網站的PR值,Alexer排名,收錄情況及其友情鏈接的數量等等指標,如果適合我的要求(最好是PR值稍微大于或等于,排名相對靠前,收錄比較多并且其站點的出站鏈接不要太多的),就在該站尋找一下站長的聯系方法,一般都能找得到。主動與站長聯系,誠懇但不失尊嚴地請求他與自己交換鏈接。有時候被拒絕了也不要灰心,大多數站長都會因為你的主動與友好而答應與你交換的,只要自己的站跟對方的相差不要太大。
 
  二、關于搜索引擎推廣
 
  據統計,一般網站的90﹪流量來自于搜索引擎。因此,針對收索引擎所作的推廣就顯得更加重要了。這里涉及到網站的優化及關鍵詞的設置等等一些SEO的知識,下次再另寫一篇來討論,本文暫不做討論。想從另一方面探討關于搜索引擎的推廣。
 
  1、在百度、天涯等貼吧上積極發帖。記住不要輕易發你的鏈接,因為百度現在基本上是見到鏈接就刪(當然也有幸運的時候,很少!)你得想辦法,發的帖子里面偶爾出現你的網站名稱,在不能發鏈接的情況下,通過發圖片(圖片上有你網站的宣傳標語和地址)代替。只要你經常發一些有意義的高質量的帖子,大家就會認同你的觀點,進而愛屋及烏登陸你的網站看個究竟。
 
  2、在“百度知道”上積極回答問題。尋找與你的網站相關的問題認真做回答,盡量提供對提問者有用的信息,然后在“參考資料”一欄里填上你的網站地址(記住,要回答待解決問題才能享有此特權)。相同的做法還可以在新浪愛問等操作。
 
  3、經常在各大搜索引擎上輸入你的網站名稱或關鍵詞搜索,找到你的網站的那一項點擊進去,并多瀏覽幾個頁面(記住不要一點一個頁面就立刻關閉了)。讓收索引擎認為該站點的搜索點擊率高,從而更加重視你的網站,對你的網站在收索引擎里的排位靠前有幫助。
 
  三、關于QQ推廣
 
  注冊一個QQ號(想必每位站長都會有幾個Q號),加入N多個與你的網站主題或內容相關的Q群,把你的QQ名稱改成你的網站名或你最想要的關鍵詞,在QQ簽名里留下你的網站地址和宣傳語;積極參與群聊,讓你的QQ名稱(即你的網站名稱)更多的曝光,大家就會自然而然地記住了你,也記住了你的網站。當然,你聊的要注意語言文明,否則會適得其反,大家對你反感也會對你的網站反感。偶爾發一下你的網站里你認為最吸引群關注的信息或新聞標題和摘要,帶上該新聞的具體鏈接,或許會有不錯的點擊率。你也可以針對性地與群友聊聊,并向其介紹你的網站。開通QQ空間,經常在空間里轉載你的網站一些新奇或重要的內容,順便帶上你的網站鏈接,如果該文章足夠吸引人,你的好友就會轉載,讓你的文章和鏈接傳播到QQ空間的每一個角落。你還可以開QQ農場,多幫助其他人除草、殺蟲、澆水,讓別人來偷你的菜,讓你的網站名稱曝光在更多人面前,無形之中大家都記住了你的網站。QQ里還有更多奧妙可以供你利用呢,好好琢磨吧!
 
  四、關于軟文推廣
 
  許多站長不會寫軟文或者不愿意花點心思和功夫寫軟文,這是站長的大忌。不管你的文筆如何,只要是你自己原創的、真實的想法,對宣傳你的網站有用的都是好軟文。我這么說,對于那些不會寫或者不愿寫軟文的站長來說應該是一種鼓勵和提醒吧,趕快寫吧!
 
  寫好了軟文,接著就是找地方發表了。A5是塊寶地,在這里發表最好不過了。 每天成千上萬的站長到這里來采集文章,你的軟文馬上就可以被傳遍整個互聯網的每一個角落。你的網站名稱和地址也會隨著傳遍每一個角落,流量當然就不用愁了!
 
  當然,我的網站是與旅游相關的內容,我更多的時候主要還是到一些旅游相關的論壇去宣傳推廣比較多,今天寫的是“網絡推廣”的主題,與站長相關,因此就來這里發表了。
 
  五、關于論壇推廣
 
  在各大論壇里注冊與你的網站名稱或域名相同的用戶名,積極發帖,頂貼;能發鏈接的帶上鏈接,不允許發鏈接的,留下你的網站名稱和網站宣傳圖片。盡可能多地活躍就能讓你的網站更多曝光,讓更多人記住。你最好在一些大型的論壇多注冊幾個用戶名,一個發帖了,另一個回帖頂貼,讓帖子不至于沉沒海底。
 
  六、關于博客推廣
 
  最好到一些大型的網站去多開通幾個博客,強烈推薦百度、新浪、易網和天涯。這些網站權重高,博客流量都不錯。把這些博客都做上你的網站的鏈接,在里面轉載一些你的網站精彩內容(圖文并茂最好),這些文章都注明來自你的網站,并帶上你的網站鏈接;你可以在本文里只公布部分精彩內容,注明“更多精彩內容請瀏覽-xxxx.com/….”等字樣,吸引讀者前往你的網站。盡量多踩別人的博客,特別是訪問量大的博客,并尋找相關博文評論,留下你的網站名稱和地址,或許會有感興趣的人順著地址來訪呢。
 
  七、關于線下推廣
 
  告訴你的同學和朋友,你有一個網站,讓他們前往看看,提提意見;如果可以,讓他們也找他們的朋友為你宣傳一下。通過關系找當地的網吧老板或管理員,把你的網站設為主頁。不管你用什么手段,請客吃飯也好,給點適當的好處也罷,只要值得。還可以找當地的電腦銷售商,讓他在給客戶組裝電腦時把你的網站設為主頁,方法如上。

閱讀"分享網站推廣一些你不知道的方法"的人還閱讀

上一篇:旅游網站友情鏈接交換的方式有哪些

下一篇:關于做旅游網站的成本控制

亚洲区春暖花开有你_8090米奇先锋影院四色_影音先锋WAVER_pstang永远的免费 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>